粽叶飘香过佳节 处处温情暖人心
来源:渝北文明网 2017年06月06日 19:25:48

  “祝你们身体健康!节日快乐!”在端午节来临之际,我区各部门、镇街相关工作人员深入基层,为群众送去节日温暖。区妇联到茨竹镇寨坪完全小学开展“端午”节慰问活动,为该校近百名学生送去价值1.8万余元的学习、生活用品;龙塔街道龙塔社区妇联联合团委对辖区困难妇女、儿童进行节日慰问;黄泥塝社区工作人员对辖区百岁老人开展走访慰问;玉峰山市政环卫所开展了送粽子活动,为84名一线工人送上了爱心粽子;龙塔街道工农社区、双龙湖街道观音岩社区、茨竹镇、两路街道义学路社区组织干部看望了辖区贫困党员群众、困难老人;两路街道齐心社区、汉渝路社区,龙溪街道金龙路社区组织妇联干部,到辖区看望慰问了困难妇女儿童,为她们送去了节日祝福和慰问金;宝圣湖街道西政社区相关工作人员对辖区失独家庭、计生特殊家庭进行了走访慰问。

  取一片清爽的新鲜粽叶,包一颗香甜可口的粽子。端午前后,龙塔街道鲁能西路、工农、龙头寺、红土地、紫荆路等社区,龙山街道天竺路、银桦路、松牌路、龙山路等社区,龙溪街道金龙路、嘉州路社区,双龙湖街道蓬莱、龙旺街、飞湖路、龙顺街、滨港路等社区,宝圣湖街道兴科路、宝圣湖、翠苹路、长福路、金果路等社区,两路街道双凤路、张家口、渝航路等社区,回兴街道高岩路、科桐路、锦华路社区及回兴市政环卫所,双凤桥街道桃源、瓦房等社区,木耳镇民意路社区分别在各自辖区开展了包粽子比赛活动,让居民在包粽子的过程中感受着以及传统节日及传统文化活动带来的欢乐。

  同时,王家街道、悦来街道、统景镇、大盛镇、洛碛镇及该镇迎祥社区、木耳镇及该镇华晖路社区、龙山老年养护中心、空港乐园房管中心、团区委、临空物流公司、区国土分局等单位也开展了包粽子活动。区医院联合区公园管理中心、洛碛镇新渝社区还分别开展了免费义诊、健康知识讲座。(渝北时报综合报道 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2017年06月06日 19:06 【关闭本页
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
鄂尔多斯文明网 武汉文明网 赣州文明网 仁怀文明网 蓬莱文明网 丹东文明网 户县文明网 库尔勒文明网 青岛文明网 石家庄文明网