龙山街道花园新村社区困境儿童秦秦:有爱同行 困境不困
来源:渝北文明网 2017年02月06日 15:16:06

  

  1月23日,家住龙山街道花园新村社区的秦秦迎来了一个她熟悉的人——花园新村社区干部朱莎,也是秦秦的爱心妈妈。今年读小学5年级的秦秦因为家庭变故,一直由爷爷奶奶抚养大,家庭十分困难。去年年初,花园新村社区将秦秦定为社区妇联对口帮扶的辖区困境儿童之一,从此,秦秦就多了一位爱心妈妈——朱莎。

  每周,朱莎就会抽空来到秦秦家中,有时是给秦秦带一点小礼物,有时候是陪秦秦聊天,有时候是带秦秦出去玩。渐渐的,性格较为内向的秦秦接受了朱莎。

  这天,朱莎正是应秦秦奶奶的邀请,与秦秦一起吃团年饭。细心的朱莎在去之前还特地买了一些时令水果和应景的福字窗花。到了秦秦家,朱莎与秦秦简单聊了几句,就到厨房帮秦秦奶奶把准备好的菜一一摆上饭桌。

  一切准备就绪后,朱莎拉着秦秦,和秦秦爷爷奶奶一起坐上饭桌,并贴心地帮她夹菜,“谢谢你,一直关心秦秦,关心我们家。”言语间,秦秦奶奶有些哽咽,朱莎赶紧说道:“婆婆别客气,秦秦这么乖,能当她的爱心妈妈我觉得很开心呢……”一时间,屋子里满溢着温馨和睦的气氛。(渝北时报)

编辑:栏目管理员 2017年02月06日 15:02 【关闭本页
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
南宁文明网 鄂尔多斯文明网 邯郸文明网 乌兰察布文明网 襄阳文明网 肥城文明网 陕西文明网 天津东丽文明网 襄阳文明网 晋江文明网