重庆交通执法渝北大队中队长刘正兴:规范交通 保民出行
来源:渝北文明网 2017年02月06日 15:41:32

  

  春节期间当我们享受着与家人过年团聚的喜庆和七天长假的美好时刻时,他们却正急匆匆地赶往自己的执勤岗位,虽然没有亲人的陪伴,没有好友的问候,但他们却坚守在人流量大的路段,确保春节期间交通规范,刘正兴就是其中一员。

  天刚蒙蒙亮,刘正兴便整装出门。今年,是他奋斗在交通执法战线上的第十一年。交通执法队员的工作总是从清晨第一缕阳光开始,在寒风中坚守两个多小时后,刘正兴和队友发现并处理了一辆黑车。记者了解道,这已经是他欠家里人的第十一个春节,“我不是一个好丈夫,更不是一个好爸爸,女儿长这么大,连尿布都没为她洗过。”谈及家庭,他更多地是愧疚。

  下午,刘正兴又和交通执法大队队员们对辖区的客运车辆进行重点检查,严格检查各类包车客运的车辆资质、从业人员资质以及包车手续是否完善、运行线路是否合法等,以确保春运期间客运市场秩序的稳定。时间就这样一分一秒地过去,一天的工作就在反复纠正违法违规行为的忙碌中结束了。“我们的付出如果能换来春节交通的规范,是我最大的心愿!”刘正兴说。(渝北时报)

编辑:栏目管理员 2017年02月06日 15:02 【关闭本页
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
沧州文明网 北京东城文明网 厦门文明网 河南文明网 琼海文明网 如皋文明网 文山文明网 满洲里文明网 鄂州文明网 东莞文明网