大盛镇天险洞村居民胡三思:告别危房 乔迁新居
来源:渝北文明网 2017年02月06日 15:53:21

  

  “材料已经拉进房子里了,春节一过我就开始装修,今年内住进新房子!”看着自己未来的新家,大盛镇天险洞村12组居民胡三思笑得合不拢嘴。

  过去,胡三思家里住在离村较远的山上,从家里走路到村里至少要一个多小时,进村办事十分麻烦,而且路况非常不好,可谓是“晴天一身灰,雨天一身泥”。胡三思家里的房子是一套建于上世纪90年代的石头房子,已成危房,又处于地质滑坡带,早该搬家重修,可家中经济条件困难,根本无力重修。

  “还是区委、区政府的政策好!”令胡三思一家感到高兴的是,在区委、区政府的支持下,大盛镇启动了天险洞居民新村建设,去年10月,胡三思接到了自己三室一厅90多平方米新房的钥匙。“房子快建好了,我就经常过来看。这房子外观也好看,户型也不错,将来还要开通水、电、气,晚上楼下还有路灯,出门不远就是村里的学校和卫生室,这条件简直没话说。这辈子都没想过能住上这样的房子!”胡三思笑着告诉记者,自己会尽快装修并搬进新居,享受居民新村的新生活。(渝北时报)

编辑:栏目管理员 2017年02月06日 15:02 【关闭本页
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
阜阳文明网 池州文明网 青岛文明网 杭州文明网 寿光文明网 佛冈文明网 土默特右旗文明网 广西文明网 米易文明网 襄阳文明网